Domingo Dulce

Para un día frío como hoy, que mejor que estar en casita, en nuestro sofá con una taza de chocolate y un rico bizcocho casero.

Por eso, para complacerles, les vamos a dar una rica receta de la mano de Delikatessen y muy fácil de preparar.




Necesitamos:
– 1 taza de mantequilla punto pomada
– 2 + 1/2 tazas de azúcar
– 4 huevos L
– 2 cucharaditas de extracto de vainilla
– 3 tazas de harina repostera
– 1/2 cucharadita de bicarbonato
– 1 taza de buttermilk (1 taza de leche + 1 cucharada zumo de limón reposto 10 minutos)
– azúcar glass para espolvorear



Elaboración:
– Precalentar el horno a 160ºC
– Lo primero si no habéis encontrado en el super buttermilk preparar la mezcla que os indico, una taza de leche con una cucharada de limón y dejarlo reposar 10 minutos.
– Engrasar con mantequilla y harina un molde de bundt cake de Nordic Ware (si no tenéis un molde de estos utilizad uno grande redondo, ya que es bastante cantidad de masa o 2 más pequeños pero cuidado entonces con el tiempo de horneado porque ya no será el mismo).
– En un bol mediano tamizar y mezclar la harina con el bicarbonato. Reservar.
– En un bol grande batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema fina y aireada.
– Añadir los huevos uno a uno y batir bien después de cada adición.
– Añadir la vainilla y batir de nuevo.
– Ir añadiendo la harina y el buttermilk a la mezcla de los huevos poco a poco y mezclar, haciéndolo en tres veces está bien.
– Echar toda la mezcla en el molde engrasado de bundt cake y hornear a 160ºC durante 60-70 minutos. Cuando haya pasado una hora comprobad con un palillo o tester si está hecho.
– Sacar del horno y dejar reposar el cake en el molde 10 minutos.
– Pasado este tiempo desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
– Espolvorear con azúcar glass antes de servir.


Pues a disfrutar de este domingo con este rico bizcocho, ideal para compartir :-)

Feliz domingo dulce a todos

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