Domingo Dulce
Se acerca la navidad y les tengo que confesar que me gustan estas fiestas, aunque me da nostalgia por los seres que no están, pero debemos disfrutar de cada momento con nuestros seres queridos.
Por eso no se me ocurre nada mejor que comenzar este domingo con una receta tradicional para estas fiestas. Vamos a cocinar polvorones caseros, ¿rico, no?
La receta es de la autora del blog Merengue y Frambuesa y nos enseña de una forma sencilla como preparar unos ricos polvorones!!
Por eso no se me ocurre nada mejor que comenzar este domingo con una receta tradicional para estas fiestas. Vamos a cocinar polvorones caseros, ¿rico, no?
La receta es de la autora del blog Merengue y Frambuesa y nos enseña de una forma sencilla como preparar unos ricos polvorones!!
INGREDIENTES
250g de harina
125g de manteca de cerdo
125g de azúcar glas
65g de almendra molida
1 cucharada de vainilla en pasta
1 cucharadita de canela
Azúcar glas para decorar
PREPARACIÓN
Ponemos la harina en una sartén, dándole vueltas hasta conseguir un ligero tono dorado. Reservamos.
Mezclamos la manteca con el azúcar glas. Hasta conseguir una pasta blanca.
Añadimos el resto de los ingredientes y amasamos bien hasta conseguir una masa compacta.
Envolvemos la masa en un film transparente y dejamos reposar durante 30 minutos en la nevera.
Precalentamos el horno a 140Cº.
Retiramos la masa de la nevera. Con ayuda de un rodillo la estiramos hasta darle un grosor de unos 2 cm. Con ayuda de un corta pastas los cortamos, con mucho cuidado porque la masa es muy frágil. Los restos de masa los volvemos a unir y volvemos a cortarlos con el corta pastas.
Pasamos los polvorones a una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
Horneamos durante 10-12 minutos, o hasta que estén doraditos.
Decoramos con azúcar glas y listos para disfrutar.
Feliz domingo dulce
Comentarios
Publicar un comentario