Domingo Dulce
Hoy vamos a copiar la receta del blog Objetivo Cupacake Perfecto de Alma Obregón. Es que fue ver esta receta y no poder contenerme a compartirla con ustedes :-)
Vamos a cocinar una Cheesecake de mantequilla de cacahuete y oreo ¿suena bien, verdad? Pues no es muy complicada de hacer y no necesitas muchos ingredientes... ¿Preparados? Pues manos a la obra:
Para 1 molde desmontable alto de 18 a 20 cm de diámetro
- 180 g de oreo
- 15 g de azúcar
- 90 g de mantequilla
Para el relleno
- 180g de mantequilla de cacahuete
- 570 g de queso crema tipo Philadelphia (no light!!)
- 140 g de azúcar
- 2 cucharadas de harina
- 4 huevos M
- 65 ml de nata de montar
Para decorar
- 300g de azúcar superfino (yo usé el nuevo "glacé seda" de Azucarera, que es mucho más fino del que había antes!!! al fin!)
- 125g de mantequilla pomada
- 125g de queso crema tipo Philadelphia
- 10 tapas de Oreo trituradas
Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos nuestro molde con spray desmoldante.
En primer lugar, trituramos las galletas hasta que parezcan pan rallado. Las mezclamos con la mantequilla, fundida, y el azúcar y las usamos para cubrir la base y los laterales hasta, al menos, unos 3 cm de altura. Metemos en la nevera a que se endurezca.
Mientras se enfría, preparamos el relleno. Batimos el queso con la mantequilla de cacahuete, el azúcar y la harina hasta que la mezcla sea homogénea. Incorporamos los huevos, uno a uno. Finalmente, añadimos la nata y mezclamos de nuevo para lograr homogeneidad. Sacamos la base de la nevera y la rellenamos con esta mezcla.
Horneamos durante 15 minutos a 180º y después bajamos la temperatura a 120º y seguimos horneando al menos 60 - 70 minutos, o hasta que toda la superficie haya cuajado y sólo quede el centro un poco húmedo.
Sacamos del horno, dejamos templar y, cuando esté a temperatura ambiente, pasamos un cuchillo por los bordes, entre el molde y la tarta (sin desmoldarlo, sólo para quitar tensión y que no se agriete) lo metemos en la nevera durante, al menos 6 horas (o, mejor aún, toda la noche).
Para la crema: tamizamos el azúcar superfino. A continuación, lo batimos con la mantequilla a velocidad máxima hasta que se integre. Una vez la mezcla es blanca y esponjosa, añadimos el queso, y batimos, primero a velocidad baja y luego aumentando la velocidad hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. Cuanto más batamos, mayor consistencia tendrá la crema. Incorporamos las oreo trituradas. Ha de conservarse en frío.
Feliz domingo dulce
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