Domingo "no" dulce
Como estuve de viaje por trabajo me fue imposible actualizar el blog pero ya estamos de vuelta!!
Y quiero acabar la semana con una receta muy sana que me pasó una amiga, por eso nuestra sección de hoy se llama Domingo "no" dulce.
Vamos a cocinar unas hamburguesas de lentejas. No, no estoy loca, les aseguro que es una receta muy rica y fácil de preparar. Ideal para aquellos que están a dietas o quieren cuidar su alimentación.
Necesitamos
Elaboración
En una batidora o licuadora mezclamos las lentejas cocidas, cebada, cebolla, aceite, Tabasco, y el ajo. Ponemos la mezcla grande y agregamos la sal, el eneldo, orégano y tomillo. Con una cuchara mezclamos suavemente los ingredientes hasta que se incorporen bien.
Con la masa creada formamos las hamburguesas y las ponemos encima en papel de cocina. Cubrimos cada lado de la hamburguesa con un poco de harina antes de cocinar.
En una sartén con un poco de aceite a medio fuego cocinamos la hamburguesa durante 2-3 minutos por cada lado o hasta que estén doradas y bien caliente.
Servir las hamburguesas de lentejas en los panes para hamburguesa con lechuga, tomate y pepinillos o aderezos preferidos.
¿Qué les parece la receta de hoy? ¿Se animan?
Aquí pueden ver el video con toda la explicación.
Feliz domingo a todos...
Y quiero acabar la semana con una receta muy sana que me pasó una amiga, por eso nuestra sección de hoy se llama Domingo "no" dulce.
Vamos a cocinar unas hamburguesas de lentejas. No, no estoy loca, les aseguro que es una receta muy rica y fácil de preparar. Ideal para aquellos que están a dietas o quieren cuidar su alimentación.
Necesitamos
- 2 tazas de lentejas cocidas (tienen que estar blanditas)
- 1 taza de cebada
- 1 cebolla mediana, picada en trozos
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de Tabasco
- 1/4 de taza de harina de trigo integral
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de eneldo seco
- 1 cucharadita de orégano
- ½ cucharadita de tomillo
- 4 panes para hamburguesa
- Lechuga, tomate y pepinillos, para adornar
Elaboración
En una batidora o licuadora mezclamos las lentejas cocidas, cebada, cebolla, aceite, Tabasco, y el ajo. Ponemos la mezcla grande y agregamos la sal, el eneldo, orégano y tomillo. Con una cuchara mezclamos suavemente los ingredientes hasta que se incorporen bien.
Con la masa creada formamos las hamburguesas y las ponemos encima en papel de cocina. Cubrimos cada lado de la hamburguesa con un poco de harina antes de cocinar.
En una sartén con un poco de aceite a medio fuego cocinamos la hamburguesa durante 2-3 minutos por cada lado o hasta que estén doradas y bien caliente.
Servir las hamburguesas de lentejas en los panes para hamburguesa con lechuga, tomate y pepinillos o aderezos preferidos.
¿Qué les parece la receta de hoy? ¿Se animan?
Aquí pueden ver el video con toda la explicación.
Feliz domingo a todos...
Comentarios
Publicar un comentario