Domingo "no" dulce

Como estuve de viaje por trabajo me fue imposible actualizar el blog pero ya estamos de vuelta!!
Y quiero acabar la semana con una receta muy sana que me pasó una amiga, por eso nuestra sección de hoy se llama Domingo "no" dulce.

Vamos a cocinar unas hamburguesas de lentejas. No, no estoy loca, les aseguro que es una receta muy rica y fácil de preparar. Ideal para aquellos que están a dietas o quieren cuidar su alimentación.

Necesitamos

  • 2 tazas de lentejas cocidas (tienen que estar blanditas)
  • 1 taza de cebada
  • 1 cebolla mediana, picada en trozos 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra 
  • 1 cucharadita de Tabasco 
  • 1/4 de taza de harina de trigo integral
  • 1/2 cucharadita de sal 
  • 1 cucharadita de eneldo seco 
  • 1 cucharadita de orégano 
  • ½ cucharadita de tomillo  
  • 4 panes para hamburguesa 
  • Lechuga, tomate y pepinillos, para adornar 



Elaboración 

En una batidora o licuadora mezclamos las lentejas cocidas, cebada, cebolla, aceite, Tabasco, y el ajo. Ponemos la mezcla  grande y agregamos la sal, el eneldo, orégano y tomillo. Con una cuchara mezclamos suavemente los ingredientes hasta que se incorporen bien.

Con la masa creada formamos las hamburguesas y las ponemos encima en papel de cocina. Cubrimos cada lado de la hamburguesa con un poco de harina antes de cocinar. 

En una sartén con un poco de aceite a medio fuego cocinamos la hamburguesa durante 2-3 minutos por cada lado o hasta que estén doradas y bien caliente.

Servir las hamburguesas de lentejas en los panes para hamburguesa con lechuga, tomate y pepinillos o aderezos preferidos.



¿Qué les parece la receta de hoy? ¿Se animan?

Aquí pueden ver el video con toda la explicación. 

Feliz domingo a todos...
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