Domingo Dulce
Hoy en el blog tenemos
una receta rica, pero que rica…vamos a cocinar unos muffins de chocolate con
leche ¿a qué suena bien?
Feliz domingo dulce..
La receta es de
Food and Cook y nos enseña de una forma sencilla como cocinar estos ricos
muffins.
Necesitamos:
- 300 gr. de harina con levadura incorporada
- 40 gr. de cacao en polvo
- 1 cdta. de levadura
- 220 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 1 cdta. de estracto de vainilla
- 160 ml de aceite vegetal
- 125 ml de leche
- 180 gr. de chocolate con leche troceado
En
un bol mezclamos los ingredientes secos, la harina, el cacao en polvo, el
azúcar y la levadura hasta que queden bien ligados (pensad que luego no lo
vamos a batir en exceso, así que es necesario que queden bien incorporado el
cacao en polvo en la mezcla)
En otro bol mezclamos
los ingredientes líquidos, primero los huevos, los batimos ligeramente,
seguidamente añadimos la vainilla, el aceite y la leche, lo mezclamos todo hasta
que estén bien integrados.
En el bol donde
tenemos los ingredientes secos hacemos un hueco en el centro y depositamos la
masa líquida, la integramos suavemente con cuidado, no hay que batirlo en
exceso, solo lo justo para que queden integradas ambas mezclas.
Seguidamente añadimos
los trocitos de chocolate, lo volvemos a integrar pero sin batir en exceso.
Una
vez tenemos nuestra masa completada, la vamos depositado en nuestra bandeja de
muffins, y vamos poniendo dos cucharadas en cada cápsula de papel (aproximadamente
2/3 de su capacidad).
A continuación lo
introducimos en el horno, previamente precalentado a 180 grados, y lo dejamos
hornear unos 20-25 minutos aproximadamente o hasta que pinchemos y veamos que
sale limpia la aguja.
Comentarios
Publicar un comentario