Domingo Dulce

Ya estamos de vuelta!!!!! Después de unas largas y merecidas vacaciones.... ^_^ volvemos al blog, y que mejor estreno que hacerlo con un Domingo Dulce.

Estes mes de agosto ha sido de mucho provecho, he descansado, dormido, desconectado y he vuelto con más fuerzas que nuna (como se nota que he vuelto de vacaciones...)

Bueno, que siempre me voy por la ramas... Vamos a estrenar septiembre con una receta muy rica y dulce (como las que me gusta a mí) del blog  ¡Qué cosa tan dulce!, lo descubrí hace muy pocas semanas pero les puedo decir que me encanta!!!

Lo que vamos a cocinar son Nubes rellenas de chocolate Cadbury ¿a qué suena bien?













Necesitamos:

  • 4 cucharaditas y media de gelatina neutra
  • 120 cc. de agua fría
  • 150 gr. de azúcar
  • 120 cc. de sirope de maiz Karo
  • 60 cc. de agua
  • una pizca de sal
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • Colorante amarillo (opcional)
  •  
    *Dejar preparado aparte en un bol 120 gr. de maicena con 180 gr. de azúcar glas tamizado.

    Preparación

    - Engrasamos un molde de cupcakes mini. Yo utilicé Crisco.

    - Mezclamos en un bol los 120 cc. de agua fría con la gelatina neutra y reservamos.

    - En un cazo ponemos 60 cc de sirope de maíz, los 60 cc de agua, la sal y el azúcar y calentamos hasta alcanzar 115º o el punto de bola. Yo lo hice a ojo porque no tengo termómetro.

    - Metemos el bol de la gelatina disuelta en el agua unos 30 segundos en el microondas a máxima temperatura.

    - Ponemos los otros 60 cc de sirope de maiz en un bol junto con la gelatina y comenzamos a batir.

    - Incorporamos la mezcla que tenemos en el cazo y batimos 5 minutos a velocidad media y otros 5 a velocidad alta .

    - Incorporamos la vainilla y el colorante (opcional) y batimos un par de minutos más.

    - Pasamos la mezcla a una manga pastelera, cortamos la punta un poco y rellenamos cada molde hasta la mitad, un poquito de chocolate Cadbury, Nocilla, Nutella o lo que quieras y ponemos más nube encima.

    - Una vez rellenos todos los huecos, espolvoreamos con la mezcla de azúcar glas y maicena y dejamos que cuaje unas 6 horas.

    - Pasadas estas horas, sacamos del molde y volvemos a espolvorear con lo que nos quedó de azúcar y maicena.


     

    Y este es el resulatado... ummm
     
     


    Feliz domingo dulce...

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