Domingo Dulce
Ya estamos de vuelta!!!!! Después de unas largas y merecidas vacaciones.... ^_^ volvemos al blog, y que mejor estreno que hacerlo con un Domingo Dulce.
Estes mes de agosto ha sido de mucho provecho, he descansado, dormido, desconectado y he vuelto con más fuerzas que nuna (como se nota que he vuelto de vacaciones...)
Bueno, que siempre me voy por la ramas... Vamos a estrenar septiembre con una receta muy rica y dulce (como las que me gusta a mí) del blog ¡Qué cosa tan dulce!, lo descubrí hace muy pocas semanas pero les puedo decir que me encanta!!!
Lo que vamos a cocinar son Nubes rellenas de chocolate Cadbury ¿a qué suena bien?
Necesitamos:
4 cucharaditas y media de gelatina neutra
120 cc. de agua fría
150 gr. de azúcar
120 cc. de sirope de maiz Karo
60 cc. de agua
una pizca de sal
2 cucharadas de extracto de vainilla
Colorante amarillo (opcional)
*Dejar preparado aparte en un bol 120 gr. de maicena con 180 gr. de azúcar glas tamizado.
Preparación
- Engrasamos un molde de cupcakes mini. Yo utilicé Crisco.
- Mezclamos en un bol los 120 cc. de agua fría con la gelatina neutra y reservamos.
- En un cazo ponemos 60 cc de sirope de maíz, los 60 cc de agua, la sal y el azúcar y calentamos hasta alcanzar 115º o el punto de bola. Yo lo hice a ojo porque no tengo termómetro.
- Metemos el bol de la gelatina disuelta en el agua unos 30 segundos en el microondas a máxima temperatura.
- Ponemos los otros 60 cc de sirope de maiz en un bol junto con la gelatina y comenzamos a batir.
- Incorporamos la mezcla que tenemos en el cazo y batimos 5 minutos a velocidad media y otros 5 a velocidad alta .
- Incorporamos la vainilla y el colorante (opcional) y batimos un par de minutos más.
- Pasamos la mezcla a una manga pastelera, cortamos la punta un poco y rellenamos cada molde hasta la mitad, un poquito de chocolate Cadbury, Nocilla, Nutella o lo que quieras y ponemos más nube encima.
- Una vez rellenos todos los huecos, espolvoreamos con la mezcla de azúcar glas y maicena y dejamos que cuaje unas 6 horas.
- Pasadas estas horas, sacamos del molde y volvemos a espolvorear con lo que nos quedó de azúcar y maicena.
Estes mes de agosto ha sido de mucho provecho, he descansado, dormido, desconectado y he vuelto con más fuerzas que nuna (como se nota que he vuelto de vacaciones...)
Bueno, que siempre me voy por la ramas... Vamos a estrenar septiembre con una receta muy rica y dulce (como las que me gusta a mí) del blog ¡Qué cosa tan dulce!, lo descubrí hace muy pocas semanas pero les puedo decir que me encanta!!!
Lo que vamos a cocinar son Nubes rellenas de chocolate Cadbury ¿a qué suena bien?
Necesitamos:
*Dejar preparado aparte en un bol 120 gr. de maicena con 180 gr. de azúcar glas tamizado.
Preparación
- Engrasamos un molde de cupcakes mini. Yo utilicé Crisco.
- Mezclamos en un bol los 120 cc. de agua fría con la gelatina neutra y reservamos.
- En un cazo ponemos 60 cc de sirope de maíz, los 60 cc de agua, la sal y el azúcar y calentamos hasta alcanzar 115º o el punto de bola. Yo lo hice a ojo porque no tengo termómetro.
- Metemos el bol de la gelatina disuelta en el agua unos 30 segundos en el microondas a máxima temperatura.
- Ponemos los otros 60 cc de sirope de maiz en un bol junto con la gelatina y comenzamos a batir.
- Incorporamos la mezcla que tenemos en el cazo y batimos 5 minutos a velocidad media y otros 5 a velocidad alta .
- Incorporamos la vainilla y el colorante (opcional) y batimos un par de minutos más.
- Pasamos la mezcla a una manga pastelera, cortamos la punta un poco y rellenamos cada molde hasta la mitad, un poquito de chocolate Cadbury, Nocilla, Nutella o lo que quieras y ponemos más nube encima.
- Una vez rellenos todos los huecos, espolvoreamos con la mezcla de azúcar glas y maicena y dejamos que cuaje unas 6 horas.
- Pasadas estas horas, sacamos del molde y volvemos a espolvorear con lo que nos quedó de azúcar y maicena.
Y este es el resulatado... ummm
Feliz domingo dulce...
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