Domingo Dulce

El otro día La Receta de la Felicidad publicó en su web una receta muy rica y que hoy quiero compartir con ustedes. 

Consiste en una tarta de galletas helada y es muy similar a la tarta que hago yo (la pueden ver aquí), pero en esta ocasión ella utiliza chocolate y la congela... ummmmm ¡Que rica!




Ingredientes
    Brazo de galletas:
  • 10 o 12 galletas de desayuno, tipo María. Las he usado hojaldradas
  • 1/2 taza de leche
  • 200 ml de nata para montar (mínimo 35% MG), muy fría
  • 2 cucharadas colmadas de azúcar
  • Cobertura de chocolate y decoración:
  • 125 ml de nata para montar
  • 125 g de chocolate negro para repostería
  • crocanti de almendra (opcional)

Preparación

Comenzamos montando la nata, que deberá estar muy fría. La ponemos en un bol amplio junto con el azúcar, y la batimos con un batidor eléctrico de varillas, primero despacio para que no salpique y por último a gran velocidad, hasta que esté montada. Debemos tener cuidado de no pasarnos con el batido, porque en ese caso se separaría el suero de la materia grasa de la nata, y haríamos mantequilla dulce.

Tomamos las galletas de una en una, las sumergimos en la taza de leche (meter y sacar, no más!), y las vamos colocando como se ven las fotos, formando una torre: galleta, nata montada, galleta, nata montada, hasta acabar con las galletas. 


Una vez terminadas las galletas, tumbamos el brazo para cubrirlo con más nata montada. No quedará un acabado perfecto, pero procuramos que quede más o menos liso ayudándonos con una espátula, que iremos limpiando y mojando para darle forma al brazo. Yo pongo muy poca cantidad de nata para recubrir el brazo, podéis usar más a vuestro gusto. Llevamos al congelador. Con unas horas es suficiente, aunque suelo dejar la tarta de un día para otro.



Cuando vayamos a cubrir la tarta de chocolate, preparamos el baño de chocolate. Ponemos la nata a hervir, y cuando hierva, retiramos del fuego y agregamos el chocolate troceado. Dejamos reposar unos minutos, y removemos hasta que esté totalmente disuelto. Colocamos el brazo sobre una rejilla, y dejamos caer el chocolate sobre el mismo, procurando que quede bien cubierto.

Antes de que se solidifique el chocolate, decoramos con almendra en cubitos, y llevamos al congelador hasta el momento de consumir. Para servir debemos cortar el brazo de galletas en diagonal con un cuchillo afilado.



Les puedo asegurar que en la próxima comida que haga en casa, este postre será el principal protagonistas y seguro que triunfaré con mis invitados!

Feliz domingo dulce a todos...

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