Domingo Dulce
La receta de hoy no es muy dulce, pero es muy rica y la mar de sana.
Como tenemos el verano a la vuelta de la esquina, vamos a cocinar unas magdalenas integrales, sabemos que engordan igual que una magdalena normal, pero al tener más fibra, nuestro cuerpo lo digiere mejor!!!
La receta es de Alma Obregón, de su blog Objetivo Cupcake, que me he enganchado!!
Vamos con la receta, necesitamos:
Ingredientes para 8 muffins grandes o 12-14 magdalenas
Como tenemos el verano a la vuelta de la esquina, vamos a cocinar unas magdalenas integrales, sabemos que engordan igual que una magdalena normal, pero al tener más fibra, nuestro cuerpo lo digiere mejor!!!
La receta es de Alma Obregón, de su blog Objetivo Cupcake, que me he enganchado!!
Vamos con la receta, necesitamos:
Ingredientes para 8 muffins grandes o 12-14 magdalenas
- 60ml de aceite de oliva
- 180ml de puré de manzana sin azúcar (casero o de bote)
- 150g de azúcar de caña integral (yo usé la normal, la que encontré en el super)
- 210g de harina integral de espelta (yo usé harina integral normal)
- 1'5 cucharaditas de levadura química tipo Royal
- 60ml de leche de soja (yo usé leche semidesnatada, la que tenía en casa)
- 2 cucharadas de sirope de agave (como no en encontré en el super, no le puse)
- 1 cucharada de semillas de lino molidas
- 1 cucharadita de extracto de vainilla (yo sí le puse)
Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja de cupcakes con los papeles que vayamos a usar.
En un bol, batimos el aceite con el puré de manzana y el azúcar de caña.
En otro bol, tamizamos la harina con la levadura. Añadimos las semillas de lino molidas.
Incorporamos la mezcla de harina a la del puré de manzana, removiendo bien.
Una vez la masa es homogénea, incorporamos el sirope de agave y, finalmente, la leche de soja, mezclada con el extracto de vainilla. Mezclamos hasta lograr una masa homogénea.
Repartimos la masa entre las cápsulas, llenándolas hasta la mitad si queremos magdalenas más pequeñas o hasta 2/3 si las queremos tipo muffin. Espolvoreamos unas pocas semillas de lino por encima.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que estén doradas y un palillo introducido salga limpio.
Este es el resultado de Alma
Y este es el mío:
Para la próxima tengo que usar una bandeja de cupcake, ya que la que usé es la de Ikea, y las magdalenas quedan muy pequeñas.. pero el sabor es igual re rico ^_^.
Feliz domingo dulce...
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