Domingo dulce

Hoy le hablamos de un postre de manzana inglés, que es del blog Cocotte Minute (que por cierto se los recomiendo 100%). 
Es una recete muy sencilla, rápida de hacer y no necesitan muchos ingredientes, por lo que pueden hacerla en cualquier momento del día. 

Pues nada, vamos a ponernos el delantal y manos a la masa ^_^
Necesitamos:

  • 5 ó 6 manzanas (calculad prácticamente una por persona)
  • 3 ó cucharadas de azúcar moreno
  • Una ramita de canela (si no tenéis, no pasa nada, podéis espolvorear canela en polvo sobre la manzana ya cocida)
Para la costra:
  • 150 g. de harina
  • 100 g. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 ó 3 cucharadas de azúcar blanco
Ingredientes Apple crumble
Comenzamos pelando las manzanas y partiéndolas en gajos. Yo utilizo este utensilio que compré en IKEA y que me resulta muy útil sobre todo cuando hay que partir muchas.
Pelamos las manzanas
Las partimos en gajos
Idem
Idem
Ponemos todos los gajos en una cacerola, y le añadimos un par de cucharadas o tres de azúcar moreno y la rama de canela:
Ponemos los gajos en una cacerola y añadimos el azúcar moreno y la canela en rama
Idem
Ahora, cubrimos las manzanas con agua, y las llevamos al fuego (medio) hasta que hiervan. Ojo, estará hechas cuando las manzanas estén cocidas, blandas, pero no rotas.
Añadimos un poco de agua
Ponemos la cacerola al fuego (medio)
Las manzanas deben hervir hasta que estén blandas pero no rotas
Mientras hierve, hacemos la costra del “crumble”. Para ello, menzclamos en un bowl la harina, la mantequilla a temperatura ambiente (es decir, blandita, para poder trabajarla), y las dos o tres cucharadas de azúcar blanco, en función de lo dulce que os guste. Yo soy poco golosa y por eso le pongo sólo dos. Me chifla el contraste del dulzor de las manzanas con la costra, menos dulce.
Preparamos la costra
Pesamos el azúcar
Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente
Añadimos el azúcar
Ahora, lo amasamos con la mano hasta que se formen una especie de migas. Mirad, así:
Lo mezclamos con la mano hasta obtener una textura de migas
Una vez que las manzanas hayan alcanzado el punto de cocción que os he comentado arriba, las retiramos del fuego, las escurrimos y le retiramos la rama de canela:
Colamos la manzana y retiramos la canela
Colocamos ahora las manzanas cocidas sobre una fuente de horno, y cuando estén templadas, las cubrimos con la costra que hemos hecho:
Ponemos las manzanas en una fuente de horno, y cuando estén templadas, las cubrimos con la costra de migas
Idem
Metemos la fuente al horno (previamente calentado) a 180º hasta que la costra esté dorada. Yo he tardado unos 15 minutos más o menos. ¡Tened cuidado de que no se os queme!
Metemos la fuente al horno a 180º hastaque la superficie esté dorada (unos 15 min. aprox).
Y este es el resultado...
Apple crumble

La receta la pueden ver aquí:  http://cocotteminute.es/

Feliz domingo dulce...

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