Domingo Dulce

En  nuestro domingo dulce de hoy vamos hacer Muffins de fresa con chocolate. ¿A qué suena bien? Pues si les suena bien, no quiero verles cuando lo prueben.
Tengo que reconocer que no es una receta muy fácil,  pero si practicamos un poquito, seguro que nos saldrán deliciosas...



Necesitamos(para unos 18 muffins):

  • 12 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3/4 taza de azúcar moreno
  • 1/3 taza de azúcar blanca
  • 3 huevos, a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de leche
  • 1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de crema agria (aquí pueden ver como se hace)
  • 2 1/2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de levadura Royal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 taza de fresas picadas
  • 1 taza de chispas de chocolate blanco (para espolvorear por encima)
Instrucciones
  1. Precalentar el horno a 250  grados. 
  2. En un bol grande mezcla  la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave y esponjosa.
  3. Añadir los huevos, uno a uno, sin parar de batir suavemente.
  4. Añadir el extracto de vainilla, la crema agria  y leche. Batir hasta que esté bien mezclado.
  5. Tamizar la harina, con la levadura, el bicarbonato y la sal. Batir a velocidad baja hasta que estén mezclados.
  6. Cortar las fresas en trocitos, y mezclar con bien en el bol.
  7. Verter  la mezcla en el molde para muffins preparados, llenando cada cápsula hasta que esté casi lleno (pero no completamente).
  8. Espolvorear las magdalenas con chocolate blanco.
  9. Hornee por 25 a 30 minutos, hasta que las magdalenas estén ligeramente doradas en la parte superior y un palillo insertado en el centro salga seco 

La receta original la podrán ver aquí


Feliz domingo dulce!

Comentarios

Entradas populares