Domingo Dulce
Hoy no va a ser un Domingo Dulce, a lo contrario, será una receta salada y muy rica. Vamos a cocinar Empanadas de atún, huevo y judías.
La receta es del blog Kanela y Limón, se los recomiendo 100%, es muy bonito y tiene recetas muy especiales, que seguro les copiaré más de una :-)
Lo que necesitan es:
Doblamos la plancha de hojaldre al medio por el lado más largo y bien con un cuchillo o con un cortador de pizzas, marcamos cortes paralelos a todo lo largo de la plancha pero sin llegar al final, como vemos en la imagen...
La colocamos encima de la otra tapa y desdoblamos. Con ayuda de un tenedor presionamos bien los bordes para que no se abran durante la cocción...
Pintamos con huevo batido toda la superficie y espolvoreamos con las semillas...
Introducimos a horno precalentado a 200ºC hasta que la empanada esté dorada. Retirar y servir.
Aquí podrán ver la receta completa: http://kanelaylimon.blogspot.com.es/2013/02/empanada-de-atun-huevos-y-judias.html?utm_source=BP_recent
La receta es del blog Kanela y Limón, se los recomiendo 100%, es muy bonito y tiene recetas muy especiales, que seguro les copiaré más de una :-)
Lo que necesitan es:
- 1cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 2 huevos cocidos
- Una lata de atún (190g)
- 50ml de vino blanco
- Una cucharadita de pimentón dulce
- sal
- Judías (Previamente cocidas o en conserva, unos 300g)
- 2 planchas de hojaldre fresco rectangular (Lidl)
- Huevo batido para pintar
- Semillas varias (opcional)
Ponemos una sartén al fuego y echamos el aceite de la lata de atún. Añadimos la cebolla picadita y el pimento también picado y dejamos pochar. Agregamos el atún desmenuzado, removemos y agregamos el pimentón, damos una vueltas y seguidamente añadimos el vino blanco. Salamos, dejamos un par de minutos más al fuego y retiramos. Picamos los huevos cocidos, los añadimos y dejamos enfriar. Extendemos este preparado sobre la plancha de hojaldre y encima colocamos las judías...
Doblamos la plancha de hojaldre al medio por el lado más largo y bien con un cuchillo o con un cortador de pizzas, marcamos cortes paralelos a todo lo largo de la plancha pero sin llegar al final, como vemos en la imagen...
La colocamos encima de la otra tapa y desdoblamos. Con ayuda de un tenedor presionamos bien los bordes para que no se abran durante la cocción...
Pintamos con huevo batido toda la superficie y espolvoreamos con las semillas...
Introducimos a horno precalentado a 200ºC hasta que la empanada esté dorada. Retirar y servir.
Aquí podrán ver la receta completa: http://kanelaylimon.blogspot.com.es/2013/02/empanada-de-atun-huevos-y-judias.html?utm_source=BP_recent
Feliz domingo dulce
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