Domingo Dulce
Hoy no va a ser un domingo muy dulce, pero es que la próxima semana tenemos una cena con unos amigos, y estaba buscando alguna receta para el plato principal.
Tras buscar y buscar, creo que encontré la receta perfecta, sencilla y creo que va estar deliciosa...
Consiste en Lomo de cerdo con frutos del bosque ¿a qué suena apetitosa?
Tras buscar y buscar, creo que encontré la receta perfecta, sencilla y creo que va estar deliciosa...
Consiste en Lomo de cerdo con frutos del bosque ¿a qué suena apetitosa?
Ingredientes para la carne:
- 1 lomo de cerdo de aproximadamente 1 kg
- 4 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de mostaza de dijon
- Aceite de oliva
- El zumo y la cascara de 3 limones
- 2 ramitos de romero
- sal y pimienta
Ingredientes para la salsa de arándanos:
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 chalota picada finita
- 1 copa de vino tinto
- 1/4 de copa de zumo de naranja y su cáscara
- 2 cucharadas de azúcar
- 300 gr de frambuesas
- 1 taza de arándanos
Preparación:
Para hacer el marinado de la carne, mezclamos el zumo de limón y su cáscara con el ajo y la mostaza de dijon. Lentamente le añadimos media taza de aceite de oliva, mientras mezclamos con un tenedor y añadimos la pimienta negra. Colocamos el cerdo y el romero en una bolsa de plástico para cocina de las que tienen cierre hermético y añadimos el marinado. Sacamos el aire de la bolsa y cerranos. Dejamos el cerdo marinando en la nevera toda la noche.
Precalentamos el horno a 200 grados.
Sacamos el cerdo de el plástico, lo salpimentamos y lo colocamos en un recipiente para horno con 4 cucharadas de aceite de oliva. Asamos el cerdo durante aproximadamente 20 minutos, dando la vuelta para que todas las partes queden doradas, si lo pinchamos y notamos que está crudo, podemos meterlo un poquito más con cuidado de que no se nos quede seco. lo tapamos con papel de aluminio y dejamos de repose durante 10 minutos.
Para la salsa de arándanos derretimos la mantequilla en una sarten y añadimos las chalotas moviendo de vez en cuando. Cuando esté pochada añadimos el resto de ingredientes. También el jugo que la carne ha soltado durante la cocción. Cocinar a fuego medio hasta que la salsa se espese, aproximadamente 20 minutos, removiendo ocasionalmente.
La receta es de: http://www.arecetas.com/lomo-de-cerdo-arandanos.html
¡Buen provecho!
Comentarios
Publicar un comentario