Domingo dulce
La receta de hoy es del blog Sweetest Taste y seguro que les encantará como a mí ^_^. Vamos a cocinar unos Hit Hat Cupcakes...
Buena pinta ¿no? Pues vamos a comenzar a cocinar...
Feliz domingo dulce
Buena pinta ¿no? Pues vamos a comenzar a cocinar...
Para 12 cupcakes
Para el bizcocho
- 100 ml de aceite suave
- 200 gramos de azúcar blanco
- 3 huevos M
- 130 gramos de harina
- 50 gramos de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita y media de levadura química
- 130 ml de leche
Para el merengue
- 3 claras de huevo M
- 200 gramos de azúcar blanco
Para la cobertura
- 200 gramos de chocolate negro (70% de cacao)
Precalentamos el horno a 170ºC. Tamizamos la harina junto con el cacao y la levadura, reservamos.
Mezclamos el aceite con el azúcar hasta que se integren por completo. Añadimos los huevos, uno a uno, y no echamos el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado.
Agregamos la harina y batimos a velocidad mínima para no sobre batir la mezcla, echamos la leche y mezclamos bien.
Repartimos la masa en las cápsulas sin llenar más de 3/4 partes de su capacidad. Horneamos durante 20-22 minutos o hasta que pinchemos con un palillo en el centro y salga limpio.
Retiramos los cupcakes del horno y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Para preparar el merengue pondremos las claras y el azúcar al baño maría. Iremos moviendo la mezcla hasta que al tocarla ya no se noten los granos de azúcar. Pasamos esta mezcla al bol y batimos hasta que forme picos duros.
Decoramos los cupcakes con la ayuda de una boquilla redonda, de fuera hacia adentro en el sentido de las agujas del reloj. Vamos dejando los cupcakes en el congelador, al menos 20 minutos, para que el merengue se ponga bien durito.
Derretimos el chocolate y dejamos templar.
Cuando el merengue haya enfriado por completo lo bañamos en el chocolate que ya estará templado y los dejamos secar sobre una rejilla. Al estar el merengue tan frío secarán enseguida.
Y ya podemos comer.
Feliz domingo dulce
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