Domingo Dulce
¿Qué mejor que unas galletas casera y una taza de chocolate caliente para pasar estos días fríos?
Pues si les apetece este plan, miren que receta más rica y sencilla les tengo preparada.
La receta es de la página "Dulce y Azucarada" y nos muestra como hacer unas galletas de una forma rápida y fácil.
Necesitamos
- 250 grs de harina repostera (de la que no lleva levaduras)
- 1 cucharadita de levadura tipo royal (levadura química)
- 200 ml de leche condensada
- 80 grs de mantequilla
- 1 toquecito de sal
- esencia de vainilla al gusto
Elaboración:
En un bol mezclamos la harina, la sal y la levadura.
Añadimos en trocitos muy pequeños la mantequilla fria (yo prefiero hacerlo en trozos muy pequeñitos xa que se integre mejor)
Añadimos la esencia y la leche condensada y mezclamos (a mano o con varillas, como querais. Yo lo hice con varillas, xq la leche condensada es una masa grasienta y le puede afectar el calor de las manos)
Hacemos una pelota y dejamos que la masa enfrie media horita en el frigo.
Cuando la saquemos, nuestra masa estará mucho más firme. La extendemos y cortamos como más nos guste.
Pues si les apetece este plan, miren que receta más rica y sencilla les tengo preparada.
La receta es de la página "Dulce y Azucarada" y nos muestra como hacer unas galletas de una forma rápida y fácil.
Necesitamos
- 250 grs de harina repostera (de la que no lleva levaduras)
- 1 cucharadita de levadura tipo royal (levadura química)
- 200 ml de leche condensada
- 80 grs de mantequilla
- 1 toquecito de sal
- esencia de vainilla al gusto
Elaboración:
En un bol mezclamos la harina, la sal y la levadura.
Añadimos en trocitos muy pequeños la mantequilla fria (yo prefiero hacerlo en trozos muy pequeñitos xa que se integre mejor)
Añadimos la esencia y la leche condensada y mezclamos (a mano o con varillas, como querais. Yo lo hice con varillas, xq la leche condensada es una masa grasienta y le puede afectar el calor de las manos)
Hacemos una pelota y dejamos que la masa enfrie media horita en el frigo.
Cuando la saquemos, nuestra masa estará mucho más firme. La extendemos y cortamos como más nos guste.
Feliz domingo dulce
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