Domingo Dulce
La receta de hoy es de la página Coulis de limón, si no la
conocen se las recomiendo 100% porque tiene muchas recetas chulas y con un
toque original, como dice su claim.
Por todos estos motivos, hoy voy a compartir con ustedes como se cocina un Bagel, solo con el nombre sabemos que va a sorprender..
Sesámo, semillas de lino, frutos secos..
Preparación
Veréis que han crecido bastante. Ahora viene lo divertido. Metemos un dedo en harina para que no se nos pegue la masa y hacemos un agujero en el centro de cada bolita y lo ensanchamos.
Después del segundo levado, hervimos los bagels 75 segundos por cada lado, dándoles la vuelta con cuidado con una espumadera o con dos tenedores y los pasamos a una bandeja con papel sulfurizado, los dejamos secar 5 minutos. Pintamos los bagels con un huevo batido. Sacad vuestra vena pintora y embadurnadlos bien por todos lados y los espolvoreáis con sésamo, semillas de lino o lo que os apetezca.
Lo más que me gusta son las fotos que tienen, y la forma de
explicar la receta, muy fácil y sencilla como a mi me gusta.
Por todos estos motivos, hoy voy a compartir con ustedes como se cocina un Bagel, solo con el nombre sabemos que va a sorprender..
Necesitamos:
500 grs. de
harina de media fuerza
1 cucharadita y
media de sal
5 grs. de
levadura fresca de panadero
250 ml de agua
templada
1 cucharada de
aceite de oliva ó 1 cucharada de mantequilla
1 huevo mediano
Sesámo, semillas de lino, frutos secos..
Una cosa
importante es que tenemos que mezclar los sólidos y los líquidos primero por
separado. Así que en un cuenco mezclamos la harina, la sal y la levadura y en
otro cuenco mezclamos los huevos con el aceite o mantequilla derretida y
enfriada y el agua y batimos.
Mezclamos los
sólidos y los líquidos y mezclamos. Cuando esté integrado, amasamos sobre una
superficie enharinada durante 5 minutos, con alegría.
Si tenéis
amasadora o batidora con gancho de amasar eso que os ahorráis. La masa es
ligeramente pegajosa, pero nada que no se pueda manejar. Dividís la masa en bolitas de unos 80 grs.
Si queréis ser
perfeccionistas, las váis pesando para que todas sean del mismo tamaño. Las
dejáis reposar tapadas con un paño seco y bien separadas para que no se peguen
durante unos 15-25 minutos a temperatura ambiente, ahora en invierno en el
sitio más calentito de la casa, nada de ponerlos bajo el radiador.
Veréis que han crecido bastante. Ahora viene lo divertido. Metemos un dedo en harina para que no se nos pegue la masa y hacemos un agujero en el centro de cada bolita y lo ensanchamos.
El agujero tiene
que ser grandecito, porque si no en el segundo levado se os cerraría. Dejamos
reposar los bagels 35 minutos más, sobre papel sulfurizado y tapados con un
paño limpio y seco. Precalentamos el horno a 230º y ponemos una olla con agua a
hervir. No se os ocurra ponerle sal al agua (por si las moscas)
Después del segundo levado, hervimos los bagels 75 segundos por cada lado, dándoles la vuelta con cuidado con una espumadera o con dos tenedores y los pasamos a una bandeja con papel sulfurizado, los dejamos secar 5 minutos. Pintamos los bagels con un huevo batido. Sacad vuestra vena pintora y embadurnadlos bien por todos lados y los espolvoreáis con sésamo, semillas de lino o lo que os apetezca.
Los horneáis unos
15 minutos.
Y luego los
rellenáis con lo que más os apetezca. Yo les he puesto queso Philadelphia a las
finas hierbas y salmón ahumado.
Feliz domingo dulce...
Comentarios
Publicar un comentario