Domingo dulce

Aunque el verano nos dejó, seguro que aún nos apetece comernos un rico helado. Pues este domingo vamos hacer helado de nubes de fresa ¿a qué tiene buena pinta?. Pues manos a la obra...

Ingredientes:
PASO 1:
  • 4 cucharaditas y media de gelatina neutra en polvo
  • 120ml de agua fría
Mezclamos la gelatina con el agua en un bol y dejamos reposar 5 minutos.

PASO 2:
  • 150g de azúcar
  • 120ml de sirope de maíz (Karo)
  • 60ml de agua
  • 1/8 de cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de aroma de fresa
  • colorante rosa en pasta
  • cucuruchos de helado
En un cazo, ponemos 60ml del sirope de maíz, el agua, la sal y el azúcar y calentamos hasta alcanzar 115ºC (punto de bola flojo).
Mientras tanto, echamos el resto del sirope de maíz (60ml) en el bol de la batidora.
A continuación, cogemos el bol de la gelatina y lo metemos en el microondas 30 segundos a temperatura máxima. Lo echamos en el bol y empezamos a batir. Incorporamos el sirope, echándolo como un hilito, sin tocar las varillas de la batidora, y batimos 5 minutos a velocidad media y otros 5 a velocidad media-alta.
Incorporamos el aroma de fresa y batimos de nuevo 1 ó 2 minutos. Teñimos usando colorante rosa en pasta.

Con ayuda de la manga pastelera y una boquilla de estrella echamos “nube” en cada cucurucho. Hay que ser rápidos porque según pasan los minutos se va solidificando cada vez más. Decoramos con sprinkles.
Dejamos asentar durante unas 6 horas…y ya tenemo nuetro helado.




¡A disfrutar el domingo!

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