Domingo Dulce
La receta de hoy viene de mano de Tengo un horno y se como usarlo (como me gusta este nombre ^_^) y es ideal tanto para el desayuno como para la merienda, tiene un ingrediente que me apasiona, ... ¿tienen alguna día de qué estamos hablando?
Pues no les voy a dejar con más intriga :-).Hoy vamos a cocinar unos ricos rollitos de canela! Para comenzar con la receta, necesitamos:
Pues no les voy a dejar con más intriga :-).Hoy vamos a cocinar unos ricos rollitos de canela! Para comenzar con la receta, necesitamos:
- 450 gramos de harina de fuerza
- 50 gramos de azúcar
- 85 gramos de mantequilla
- 7 gramos de levadura de panadería seca (1 paquetito)
- 2 huevos batidos
- 150 ml de leche entera
- Aceite de girasol para pintar el molde
Para el relleno
- 50 gramos de mantequilla
- 2 cucharaditas colmadas de canela
- 85 gramos de azúcar moreno
- 1 huevo batido para pintarlos antes de hornear
Pon la harina, azúcar y 1 cucharadita de sal en
un bol. Añade la mantequilla en trocitos y mezcla con las manos hasta conseguir
una textura como de pan rallado. Añade la levadura y los huevos batidos.
Añade
la leche y mezcla bien hasta obtener una masa suave (es posible que tengas que
añadir algo más de leche). Bate con el gancho amasador de la batidora unos 7
minutos, o amasa a mano unos 15 minutos, hasta que la masa esté suave y lisa. Pinta con aceite la base de un
bol y deja reposar la masa cubierta de film de cocina o con un paño de cocina.
Deja levar en un sitio cálido durante una hora o hasta que haya doblado su
tamaño.
Una vez haya levado la masa, amasa ligeramente
para quitarle el exceso de aire y extiéndela en un rectángulo trabajándola con
un rodillo.
Funde la mantequilla, pinta la masa con la
mantequilla derretida y espolvoréala con la mezcla de canela y azúcar moreno,
repartiendo bien por toda la superficie. Si quieres, puedes añadir unas nueces u
otro fruto seco al relleno. Yo prefiero los rollitos clásicos, sin frutos secos.
Enrolla la masa como si hicieras un brazo de
gitano, intentando conseguir un rollo lo más apretado que puedas. Corta el rollo
en piezas de tamaño similar.
Lleva los bollitos a una fuente apta para horno
pintada con mantequilla. Pon los rollitos en ella, teniendo en cuenta que
crecerán mucho.
Déjalos de nuevo a levar, al menos otra media
hora.
Píntalos con el huevo batido una vez hayan
levado (si quieres, puedes espolvorear algo más de azúcar moreno por encima) y
llévalos al horno a 180º durante 30 minutos.
Feliz domingo a todos..
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