Domingo Dulce
La receta de hoy es Made in La Musa de la Moda :-)
Este verano nuestro ciruelo nos ha regalado bastantes ciruelas y para que no se echaran a perder se nos ocurrió hacer mermelada.
La verdad es que fue la primera vez que hacía mermelada, pero les puedo aseguirar que es muy sencillo y el resultado es riquisimo. A continuación les detallos los pasos para hacer la mermelada.
Necesitamos:
2 kilos de ciruelas
1 kilo de azúxar
1 un zumo de limón.
En un cazo ponemos las ciruelas (deshuesadas) y el azucar, lo calentamos a fuego medio hasta que se convierta en un puré (mas o menos en una hora). Remover constantemente para que no se peque. Luego lo pasamos por la batidora.y ya tenemos nuestra mermelada.
Lo más trabajoso son los tarros de cristal, ya que antes de poner la mermelada debemos ponerlos en un cazo con agua hierviendo durante mínimo 30 minutos.
Cuando estén esterilizados, los rellenamos con la mermelada. Cerramos bien la tapa y lo ponemos de nuevo con agua hirviendo durante una hora para que estén al vacío y duren bastanten tiempo.
Se recomienda guardar los tarros boca a bajo! Trucos de la buela :-).
Y este es el resultado..
Este verano nuestro ciruelo nos ha regalado bastantes ciruelas y para que no se echaran a perder se nos ocurrió hacer mermelada.
La verdad es que fue la primera vez que hacía mermelada, pero les puedo aseguirar que es muy sencillo y el resultado es riquisimo. A continuación les detallos los pasos para hacer la mermelada.
Necesitamos:
2 kilos de ciruelas
1 kilo de azúxar
1 un zumo de limón.
En un cazo ponemos las ciruelas (deshuesadas) y el azucar, lo calentamos a fuego medio hasta que se convierta en un puré (mas o menos en una hora). Remover constantemente para que no se peque. Luego lo pasamos por la batidora.y ya tenemos nuestra mermelada.
Lo más trabajoso son los tarros de cristal, ya que antes de poner la mermelada debemos ponerlos en un cazo con agua hierviendo durante mínimo 30 minutos.
Cuando estén esterilizados, los rellenamos con la mermelada. Cerramos bien la tapa y lo ponemos de nuevo con agua hirviendo durante una hora para que estén al vacío y duren bastanten tiempo.
Se recomienda guardar los tarros boca a bajo! Trucos de la buela :-).
Y este es el resultado..
Feliz domingo dulce
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