Domingo Dulce

Seguimos con las recetas navideñas, y por su puesto, la más importante de las fiestas navideñas, el Polvorón. ¿Se imaginan unas navidades sin polvorones? Pues yo no, por eso, vamos a comenzar a cocinar. Lo que necesitamos es:
  • 375 gr de harina tamizada
  • 190 gr manteca de cerdo 
  • 75 gr. azúcar
  • una cucharada de canela molida
  • azúcar en polvo
Y comenzamos a elaborarlos:

  1. Tostar la harina. Extender la harina sobre la bandeja del horno y dejar 20 minutos a 180º, dándole vueltas de vez en cuando para que tueste por igual y no se queme.
  2. Batir la manteca con el azúcar. Cuando la mezcla esté espumosa añadir la canela e incorporar poco a poco la harina tamizada. Acabar de amasar con las manos. 
  3. Dejar reposar la masa 20 minutos. Tapada con un film y en un lugar seco.
  4. Con la ayuda de un rodillo o botella vacía extender la masa sobre una superficie enharinada. Hacer una plancha de aproximadamente 1 cm de grosor. Cortar las polvorones con la forma que querías. 
  5. Engrasar y enharinar una bandeja de horno y hornear los polvorones a 200ºC unos 10-15 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.
  6. Espolvorear con azúcar glasé. Comer cuando estén completamente fríos.


La receta es de Chocoas.

¡Feliz domingo!

Comentarios

Entradas populares