Domingo Dulce
Seguimos con las recetas navideñas, y por su puesto, la más importante de las fiestas navideñas, el Polvorón. ¿Se imaginan unas navidades sin polvorones? Pues yo no, por eso, vamos a comenzar a cocinar. Lo que necesitamos es:
- 375 gr de harina tamizada
- 190 gr manteca de cerdo
- 75 gr. azúcar
- una cucharada de canela molida
- azúcar en polvo
- Tostar la harina. Extender la harina sobre la bandeja del horno y dejar 20 minutos a 180º, dándole vueltas de vez en cuando para que tueste por igual y no se queme.
- Batir la manteca con el azúcar. Cuando la mezcla esté espumosa añadir la canela e incorporar poco a poco la harina tamizada. Acabar de amasar con las manos.
- Dejar reposar la masa 20 minutos. Tapada con un film y en un lugar seco.
- Con la ayuda de un rodillo o botella vacía extender la masa sobre una superficie enharinada. Hacer una plancha de aproximadamente 1 cm de grosor. Cortar las polvorones con la forma que querías.
- Engrasar y enharinar una bandeja de horno y hornear los polvorones a 200ºC unos 10-15 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.
- Espolvorear con azúcar glasé. Comer cuando estén completamente fríos.
La receta es de Chocoas.
¡Feliz domingo!
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