Domingo Dulce

Hoy en nuestro Domingo Dulce, una receta muy, pero que muy dulce.... Si son golosos como yo, les encantará... Son crepes negros con nata y salsa de frutas del bosque, tiene buena pinta, no??
La receta es de Chocoas, un blog que me encanta,  y nos enseña recetas tan ricas como esta.
Pues aquí tienen la receta:

Ingredientes para los crepes:
  • 250 ml de leche
  • 120 gr de harina
  • 30 gr de chocolate en polvo valor
  • 50 gr de azúcar
  • 1 bolita pequeña de mantequilla
  • 1 pizca de sal
Elaboración:
  1. Pesamos todos los ingredientes y los ponemos dentro un bol o bote.
  2. Integramos todos los ingredientes con la ayuda de un turmix.
  3. Dejamos reposar la masa media hora.
  4. Pasada media hora, untamos ligeramente con mantequilla una sartén.
  5. A fuego suave vamos cociendo ligeramente las crepes por las dos caras. 

Receta de salsa de frutas del bosque

  • 200 gr de frutas del bosque (congelados)
  • 100 ml de agua
  • zumo de 1 limón
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  1. En un cazo ponemos el agua, el zumo de limón y el azúcar a fuego medio. Con unas varillas manuales iremos removiendo el azúcar que se va quedando en el fondo.
  2. Cuando arranque a hervir, verter los frutas del bosque dentro del cazo.
  3. Dejar cocer durante 3 minutos. Sin remover.
  4. A los 3 minutos apagad el fuego. Con un colador separad la fruta del líquido (almíbar). Reservad el líquido!! (luego nos servirá).
  5. Pasad la fruta por el turmix o con un colador chino para evitar pepitas. El resultado es una salsa espesita, si la queréis más líquida ir añadiendo al gusto el líquido/almíbar reservado anteriormente. 


¡Feliz domingo!

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