Domingo Dulce
Hoy en nuestro Domingo Dulce, una receta muy, pero que muy dulce.... Si son golosos como yo, les encantará... Son crepes negros con nata y salsa de frutas del bosque, tiene buena pinta, no??
La receta es de Chocoas, un blog que me encanta, y nos enseña recetas tan ricas como esta.
Pues aquí tienen la receta:
Ingredientes para los crepes:
Elaboración:
La receta es de Chocoas, un blog que me encanta, y nos enseña recetas tan ricas como esta.
Pues aquí tienen la receta:
Ingredientes para los crepes:
- 250 ml de leche
- 120 gr de harina
- 30 gr de chocolate en polvo valor
- 50 gr de azúcar
- 1 bolita pequeña de mantequilla
- 1 pizca de sal
- Pesamos todos los ingredientes y los ponemos dentro un bol o bote.
- Integramos todos los ingredientes con la ayuda de un turmix.
- Dejamos reposar la masa media hora.
- Pasada media hora, untamos ligeramente con mantequilla una sartén.
- A fuego suave vamos cociendo ligeramente las crepes por las dos caras.
Receta de salsa de frutas del bosque
- 200 gr de frutas del bosque (congelados)
- 100 ml de agua
- zumo de 1 limón
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- En un cazo ponemos el agua, el zumo de limón y el azúcar a fuego medio. Con unas varillas manuales iremos removiendo el azúcar que se va quedando en el fondo.
- Cuando arranque a hervir, verter los frutas del bosque dentro del cazo.
- Dejar cocer durante 3 minutos. Sin remover.
- A los 3 minutos apagad el fuego. Con un colador separad la fruta del líquido (almíbar). Reservad el líquido!! (luego nos servirá).
- Pasad la fruta por el turmix o con un colador chino para evitar pepitas. El resultado es una salsa espesita, si la queréis más líquida ir añadiendo al gusto el líquido/almíbar reservado anteriormente.
¡Feliz domingo!
Comentarios
Publicar un comentario